Понедельник, 07.07.2025, 12:04
PicSoft.my1.ru-все самое лучшее и нужное
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Программы [53]
Фильмы [102]
3D фильмы [6]
Игры [82]
Музыка [7]
ОС и сборки [5]
Книги/Журналы [19]
Ключи, активаторы, кряки и т.д. [1]
ПИКАП для парней! [51]
Спорт by Valkilmer [30]
Новости [4]

Главная » 2013 » Январь » 30 » Творог в бодибилдинге: полезная информация.
14:08
Творог в бодибилдинге: полезная информация.

Творог — кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ...

 Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог лучше усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога:
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 155.3 ккал
Белки: 16.7 г - из них 70% составляет казеин, остальные 30% - быстрый протеин.
Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогу
Углеводы: 2.0 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин C: 0.5 мг
Витамин PP: 0.4 мг
Железо: 0.4 мг
Калий: 112.0 мг
Кальций: 164.0 мг
Магний: 23.0 мг
Натрий: 41.0 мг
Фосфор: 220.0 мг

Рецепты приготовления творога:
В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной, является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.

Что можно добавлять в творог?

>Курага
>Изюм
>Бананы
>Орехи
>Мед натуральный

Для того что бы растворить творог применяют:
>Йогурт
>Кефир нежирный
>Сок

Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.
Категория: Спорт by Valkilmer | Просмотров: 442 | Добавил: Valkilmer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

ТОП 5 песен

ТОП 5 лучших песен в неделю


Архив записей

Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Copyright MyCorp © 2025 Бесплатный хостинг uCoz